PPP Siapkan Pengukuhan Serentak dan Apel Akbar

SERANG,jejakbanten.com – Partai Persatuan Pembangunan (PPP) di Banten telah sukses menggelar Musyawarah Cabang (Muscab) di semua Dewan Pimpinan Cabang (DPC). Setelahnya, akan diagendakan pengukuhan serentak dan apel akbar.

Hal ini disampaikan Ketua Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) PPP Banten Subadri Ushuludin saat rapat pengurus harian di Saung Nusantara Al-Fathaniyah, di Jalan Raya Ciomas Mancak, Cimeunti Desa Kadubeureum, Kecamatan Pabuaran, Kabupaten Serang, Jumat (12/11/2021).

“Insya Allah kita akan agendakan pengukuhan serentak semua DPC PPP kabupaten atau kota se-Banten dibarengi dengan apel akbar. Itu permintaan dari Dewan Pimpinan Pusat (DPP) yang disampaikan pak Muhamad Mardiono,” papar Subadri.

Kata dia, apel akbar sangat baik dilaksanakan untuk merapatkan barisan menyongsong Pemilhan Umum (Pemilu) 2024 mendatang. “PPP ingin mengembalikan kejayaan mereka usai terpuruk di Pemilu 2019 silam. Jadi seluruh kader harus merapatkan barisan demi kesolidan bersama,” ucapnya.

Untuk lokasi, pria yang juga Wakil Walikota Serang tersebut menyampaikan di Kota Cilegon. Sedangkan tanggalnya masih menunggu kesiapan dari DPP. “Kita ikut intruksi pusat saja,” tuturnya.

Sementara Sekretaris DPW PPP Banten, Iskandar menyatakan, guna mempersiapkan pelantikan bersama dan apel akbar, pertemuan lalu sudah menetapkan kepanitiaan inti. “Insya Allah dikomandoi H Ubed sebagai ketua pelaksana,” jabarnya.(ar/jb

Leave a Reply

Your email address will not be published.