PendidikanUtama

Maknai Ramadan, SMPN 17 Kota Serang Santuni Yatim Piatu

SERANG, jejakbanten.com – Sekolah Menengah Pertama Negeri (SMPN) 17 Kota Serang memaknai bulan suci Ramadan dengan tebar kebaikan. Salah satunya dengan menyantuni anak yatim piatu di mushola SMPN 17 Kota Serang, Rabu (21/04/21).

Kepala SMPN 17 Kota Serang, Abdul Rahman menyampaikan di bulan Ramadan SMPN 17 Kota Serang memiliki kesempatan untuk berbagai kepada anak-anak yatim piatu. Ada sebanyak 210 yatim piatu yang mendapatkan santunan, terbagi menjadi empat bagian, pertama bina siswa sekolah sebanyak 72 orang, kedua bina lingkungan sekolah sebanyak 40 orang, bina lingkungan guru sebanyak 28 orang dan bina panti asuhan sebanyak 70 orang.

“Alhamdulillah di bulan Ramadan yang penuh keberkahan ini, kami diberikan kesempatan untuk berbagai Kepada anak-anak yatim dan piatu,” ucapnya.

Santunan yang dilakukan pada Ramadan memiliki makna khusus bagi sekolah, pasalnya yang menyantuni datang dari guru-guru SMPN 17 Kota Serang sendiri.

“Semoga guru-guru tetap kompak dalam berbuat kebaikan,” harapnya.

Pihaknya juga berharap, pada bulan Ramadan yang masih dihantui oleh pandemi Covid-19, mudah-mudahan tidak menjadi hambatan untuk tetap berbuat baik kepada sesama.

“Ramadan ini salah satunya harus kita maknai dengan kepedulian kita terhadap sesama untuk berbagai dan mengasihi, semata-mata semoga amal ibadah diterima oleh Allah,” tutupnya. (fjr/bs/jb)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *