OlahragaUtama

Panpel Serang Jaya Cup I Sosialisasi ke Camat

SERANG,jejakbanten.com – Jelang pelaksanaan turnamen sepakbola antar kelurahan se-Kota Serang bertajuk ‘Serang Jaya Cup I’, panitia pelaksana (panpel) melakukan sosialisasi ke camat-camat. Yang pertama ke Camat Walantaka, Muslim Sholeh pada Senin (20/6/2023).

Rombongan dipimpin oleh Direktur Teknik Serang Jaya Zeka Bachdi, Ketua Pelaksana Yoyo Wicahyono, Bendahara Jatiah dan Hubungan Masyarakat (Humas) Muhammad Arif Hamdi tiba di kantor Kecamatan Walantaka pada sore hari pukul 16.30 WIB. Mereka disambut Camat Walantaka Muslim Sholeh di ruangannya.

Ketua Pelaksana Serang Jaya Cup I, Yoyo Wicahyono mengatakan, panpel sendiri telah mendapatkan surat resmi dari Wali Kota Serang terkait dukungan kegiatan ‘Serang Jaya Cup I’ beberapa waktu yang lalu dan telah mengirimkan surat pemberitahuan ke camat-camat.

“Nah, kini langkah selanjutnya adalah sosialisasi kepada para camat. Kan pastinya camat belum paham proses pendaftarannya seperti apa dan aturannya bagaimana. Sekarang diberitahu, sehingga nanti ditanya oleh pihak kelurahan yang merupakan peserta sudah paham,” ucapnya.

Yang disampaikan ke camat, diakui Yoyo seperti pelaksanaanya pertandingan yang dicanangkan mulai digeber pada 2 Juli 2023 nanti di Stadion Maulana Yusuf. Lalu memakai pemain kelahiran 2001 sampai 2004. Penggunaan penggawa senior tujuh orang dan yang berlaga harus dibuktikan dengan Kartu Tanda Penduduk (KTP) setempat.

“Tidak bisa dari kelurahan lain main. Harus pemain dari kelurahannya sendiri. Ya, terkait teknis. Setelah road show ke Walantaka, selanjutnya ke camat lainnya,” ujarnya.

Sementara Camat Walantaka, Muslim Sholeh mengakui awalnya belum paham terkait acara Serang Jaya Cup I. “Surat memang sudah dapat, tapi aturannya saya belum paham. Alhamdulillah kini sudah mengerti karena sudah mendapat penjelasan,” tuturnya.

Dia pun berjanji akan segera berkoordinasi dengan pihak kelurahan yang jadi peserta. “Insya Allah pada Kamis, 22 Juni 2023 akan ada pertemuan dengan pihak kelurahan di Kecamatan Walantaka. Nanti langsung saya sampaikan sekaligus pengundian bagan pertandingan,” katanya.

Diketahui, Serang Jaya Cup I digulirkan karena Laskar Surosowan (julukan Serang Jaya) ingin memakai penggawa lokal saat tampil di kompetisi Liga 3 Indonesia Zona Banten tahun 2023. Hal tersebut sesuai arahan Ketua Umum Serang Jaya Subadri Ushuludin.

Format Serang Jaya Cup I, diputar antar kelurahan dulu di masing-masing kecamatan. Setelahnya, mewakili kecamatan untuk melaju ke babak grand final. “Panitia menyediakan uang pembinaan untuk kelurahan yang jadi pemenang tingkat kecamatan,” jabar Zeka.(***)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *