DaerahUtama

Pemkot Serang dapat Bantuan dari BBPLK Serang

SERANG,jejakbanten.com – Pemerintah Kota (Pemkot) Serang kembali menerima bantuan untuk pencegahan dan penanganan virus corona atau Covid-19. Yang terbaru dari Balai Besar Pengembangan Latihan Kerja (BBPLK) Serang, yang diterima langsung oleh Walikota Serang Syafrudin, Kamis (4/6/2020).

Kepala BBPLK Serang, Agung Nurohmat mengatakan, bantuan ini dalam rangka membantu pemerintah daerah untuk mengatasi musibah bencana pandemi Covid-19.

“Kami merefocusing anggaran ke Covid-19 dengan membuat wastafel, masker kain, dan face shield. Alat Pelindung Diri (APD) itu juga hasil pembuatan sendiri, di mana pembuatnya dilakukan oleh orang yang terdampak Covid-19 serta hasil pelatihan selama 10 hari,” katanya dalam sambutan.

Adapun bantuan yang diserahkan, diantaranya wastafel delapan unit, masker 800 pcs, face shield 500 pcs, APD 160 unit.

“Kalau bantuan kurang akan ditambah lagi,” jelasnya.

Sementara Walikota Serang, Syafrudin, menyampaikan ucapan terima kasih yang tak terhingga terhadap BBPLK Serang.

“Bantuan tersebut bermanfaat bagi masyarakat Kota serang, kami terima dengan senang hati. Mudah-mudahan yang memberikan bantuan mendapat imbalan dari Allah SWT,” tutur Syafrudin.

Lanjut dia, bantuan itu akan diserahkan kepada OPD-OPD pelayanan atau Kecamatan yang melakukan pelayanan langsung ke masyarakat serta akan ditambahkan.(ar/jb)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *