PolitikUtama

PKS Usung Pasangan Tatu-Pandji di Pilkada Kabupaten Serang 2020

SERANG,jejakbanten.com – Dukungan partai politik terhadap petahana, bakal calon bupati dan wakil bupati Serang Ratu Tatu Chasanah-Pandji Tirtayasa (Tatu-Pandji) terus mengalir.

Terbaru, Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Keadilan Sejahtera (PKS) resmi mengusung mereka di Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Kabupaten Serang 2020.

Penyerahan rekomendasi dilakukan Ketua DPP PKS Wilayah Daerah Jakarta-Jawa Barat-Banten, Ahmad Syaikhu kepada Tatu di Jakarta, Selasa (2/6/2020).

“Alhamdulillah, DPP PKS memutuskan untuk memberi amanah kembali kepada ibu Tatu dan pak Pandji di Pilkada Kabupaten Serang 2020,” papar Musyrif DPP PKS Wilayah Banten, Budi Prajogo.

Ia menjelaskan, kemajuan Kabupaten Serang di masa kepemimpinan Tatu-Pandji pada periode pertama menjadi pertimbangan DPP PKS. Terutama keberhasilan dalam meningkatkan Indeks Pembangunan Manusia (IPM) dan indeksi makro kesejahteraan masyarakat. “PKS memutuskan mengamanatkan kembali untuk melanjutkan kepemimpinan di periode kedua,” ujarnya.

Menurutnya, dalam amanat  Ahmad Syaikhu selaku Ketua DPP PKS, mengintruksikan kepada fungsionaris dan kader PKS di Kabupaten Serang  untuk segera melakukan proses pemenangan Tatu-Pandji. “Dan memastikan, bu Tatu dan pak Pandji lolos menjadi Bupati dan Wakil Bupati Serang,” ucapnya.

Sementara Ketua DPD PKS Kabupaten Serang, Mansur Barmawi menyatakan, siap menindaklanjuti keputusan DPP PKS. Dimulai dengan melakukan konsolidasi internal dan melakukan gerakan pemenangan.

“Kita akan sosialisasikan dan mengajak kepada masyarakat Kabupaten Serang agar sama-sama mendukung Tatu-Pandji untuk melanjutkan pembangunan,” tegasnya.

Ratu Tatu Chasanah menyampaikan terima kasih kepada jajaran DPP PKS, DPW PKS Banten, dan DPD PKS Kabupaten Serang. “Puji syukur kepada Allah SWT dan ucapan terima kasih kepada seluruh jajaran pengurus PKS, yang telah memberikan kepercayaan kepada saya dan pak Pandji untuk maju kembali di Pilkada Kabupaten Serang,” katanya.

Tatu berharap, dengan diberikannya surat keputusan DPP PKS, jajaran pengurus PKS Kabupaten Serang dapat segera melaksanakan konsolidasi partai. “Serta bersama-sama berjuang untuk meraih kemenangan dalam Pilkada Kabupaten Serang,” harapnya.

Sekadar diketahui, selain DPP PKS, pasangan Tatu-Pandji juga sudah mendapatkan rekomendasi pengusungan dari DPP PDI Perjuangan dan DPP Partai Golkar. Sementara di tingkat daerah, sudah direkomendasi oleh DPD Partai Hanura dan DPC PPP Kabupaten Serang.(ar/jb)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *