Utama

SMA/SMK Negeri se-Banten Gelar MPLS Secara Virtual

SERANG,jejakbanten.com – Seluruh Sekolah Menengah Atas (SMA) negeri atau sederajat di Banten, akan mulai menggelar Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) pada Senin (13/7/2020).

Namun pelaksanaanya tidak tatap muka seperti biasa, melainkan secara daring. Soalnya sedang masa pandemi virus corona atau Covid-19.

Lagipula, Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dindikbud) sudah mengeluarkan kebijakan untuk menghindari adanya kerumunan, yang dilarang selama masa pandemi Covid-19.

Pelaksana tugas (Plt) Dindikbud Banten, M Yusuf membenarkan hal tersebut. MPLS pada tahun ajaran 2020/2021 tingkat SMA/SMK di Banten memang dilakukan secara online.

“Itu dilakukan untuk mencegah penyebaran wabah virus corona,” paparnya.

Jadi, peserta didik dapat mengikuti MPLS dengan tetap berada di rumah masing-masing. Nanti pihak sekolah akan memberikan informasi mengenai aplikasi yang akan digunakan dalam melaksanakan MPLS.

“Peserta didik mengikuti acara MPLS di rumah masing-masing, pembukaan dapat dilakukan secara simbolik di sekolah dengan menerapkan protokol kesehatan dan siswa mengenakan seragam sekolah saat mengikutinya,” jelasnya.(yd/jb)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *