DaerahPendidikanUtama

Dalam Rangka HUT ke-76 RI, PGRI Cabang Serang Gelar Doa Bersama untuk Keselamatan Bangsa

SERANG, jejakbanten.com – Dalam Rangka Hari Ulang Tahun (HUT) ke-76 Republik Indonesia (RI), Organisasi Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) Cabang Serang menggelar doa bersama untuk keselamatan bangsa, bertempat di SMK 1 PGRI Kota Serang, Senin (16/8/2021).

Ketua PGRI Cabang Serang, Nano menyampaikan kegiatan doa bersama ini, untuk memohon penjagaan diri dan keselamatan bangsa agar terhindar dari perbagai macam marabahaya.

“Kami memohon kepada Allah SWT agar Pandemi Covid-19 segera sirna dari muka bumi,” ucapnya.

Kata ia, acara istigosah dan do’a bersama bertepatan dengan momentum HUT ke-76 RI, sebagaimana kegiatan ini menjadikan sebuah refleksi dalam mengawali langkah yang lebih baik lagi dalam memaknai kemerdekaan Indonesia.

“Kami menyambut momentum HUT RI dengan penuh suka cita dengan mengharap kebaikan kedepannya untuk bangsa,” imbuhnya.

Lebih lanjut ia menjelaskan, peserta yang mengikuti acara istighosah dan do’a bersama dihadiri dari internal pengurus PGRI Cabang Serang, pengurus ranting, pengurus unit dan pengurus PGRI Kota Serang.

“Peserta rata-rata dari pengurus PGRI dan dihadiri juga Camat Serang,” jelasnya.

Senada disampaikan Camat Serang, Farach Richi mengatakan kegiatan penuh makna ini diinisiasi oleh PGRI Cabang Serang untuk bersama-sama memanjatkan do’a. “Kami bersama PGRI Cabang Serang meminta keselamatan diri dan bangsa dalam menghadapi Pandemi Covid-19,” katanya.

Selepas dari itu ia pun mengungkapkan kegiatan sudah memenuhi protokol kesehatan (Prokes) dengan ruangan yang memadai peserta menjaga jarak.

“Semua sudah sesuai prosedur Prokes dengan penerapan dalam ruangan yang baik,” pungkasnya. (fjr/yd/jb)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *