DaerahUtama

Kado Akhir Tahun, Pejabat Eselon II dan III di Lingkungan Pemkot Serang Dilantik

SERANG, jejakbanten.com – Enam pejabat Eselon II dan III di lingkungan Pemkot Serang dilantik hari ini, Jumat 30/12/2022.

Dari enam pejabat tersebut diantaranya empat jabatan pimpinan tinggi (JPT) Pratama hasil open bidding, dan dua lainnya merupakan pejabat Eselon III.

Untuk empat pejabat tersebut nantinya, akan mengisi jabatan Kepala organisais perangkat daerah (OPD) yang saat ini kosong.

Yakni Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) dijabat oleh Karsono, sebelumnya ia menjabat sebagai Camat Walantaka.

Kemudian, Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dindikbud) dijabat oleh Tb Suherman, yang sebelumnya Kepala Bagian (Kabag Umum) Setda Kota Serang.

Selanjutnya, Kepala Dinas Pariwisata, Pemuda dan Olahraga (Disparpora) dijabat oleh Sarnata, sebelumnya Sekretaris Dinas Ketahanan Pangan, Pertanian dan Perikanan (DKP3).

Sementara itu, Sekretaris Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) dijabat oleh Ahmad Nuri, yang sebelumnya Camat Kasemen.

Sedangkan untuk pejabat Eselon III yang dilantik, yaitu Muslim sebagai Camat Walantaka menggantikan Karsono.

Kemudian, Kristianto menggantikan Ahmad Nuri sebagai Camat Kasemen.

Walikota Serang, Syafrudin mengatakan, dirinya melantik pejabat Eselon II dan III sesuai dengan peraturan yang ada, dan keputusan tersebut berdasarkan rekomendasi dari KASN.

“Semua sudah melalui proses sesuai aturan, mulai dari open bidding dan rekomendasi dari KASN,” ujarnya. (rk/yd/jb)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *