DaerahUtama

Kwaran Kecamatan Serang Lantik 68 Kepsek jadi Mabigus

SERANG, jejakbanten.com – Kwartir Ranting Kecamatan Serang, Kota Serang melantik 68 kepala sekolah (Kepsek) menjadi Majelis Pembimbing Gugus Depan (Mabigus) yang dihadiri Ketua Kwaran Kecamatan Serang dan Majelis Pembimbing Ranting (Mabiran), acara yang bertempat disalah satu hotel dikawasan Anyer, Rabu (15/9/2021).

Ketua Kwaran Kecamatan Serang, Hj Hukaebah, menyampaikan acara yang dilaksanakan Kwaran Kecamatan Serang, sebagai bentuk pengukuhan kepsek menjadi Mabigus di sekolahnya masing-masing.

“Acara ini untuk menyatakan sahnya mereka sebagai Mabigus di tiap-tiap sekolah yang mereka menjabat sebagai Kepsek,” ucapnya.

Lanjut Hukaebah menjelaskan, setelah dilantiknya 68 Mabigus selanjutnya diberikan pembekalan yang mengarah kepada tugas dan fungsi sebagai Mabigus.”kami berikan pembekalan agar lebih memahami lagi tugasnya,” imbuhnya.

Setelah dilantik, kata Hukaebah, para Mabigus diharapkan betul-betul mengetahui dan mlaksanakan fungsinya sebagai Mabigus dan paling tidak untuk awal mengangkat pembina pramuka di sekolah.

“setelah dilantik Mabigus mengangkat pembina pramuka gugus depan di masing-masing sekolahnya.

Selepas dari itu, Kwaran Kecamatan Serang Kedepannya akan memberikan pembinaan kepada pembina-pembina pramuka gugus depan tentang tertib administrasi di gugus depan.

“Pembekalan kepada pembina Pramuka di sekolah juga perlu kami lakukan, agar semuanya berjalan dengan baik,” pungkasnya. (fj/yd/jb)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *