DaerahPendidikanUtama

Lomba HUT ke-76 RI PGRI Curug, SDN Gowok Borong Juara

SERANG, jejakbanten.com – Sekolah Dasar Negeri (SDN) Gowok borong juara perlombaan kemeriahan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-76 Republik Indonesia (RI), yang diadakan Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) Cabang Curug.

Kepala SDN Gowok, Encun Sunardi menyampaikan perlombaan yang diikuti ini dalam rangka memperingati HUT ke-76 RI, dimana guru SD se-Kecamtan Curug mengikuti perlombaan yang diselenggarakan PGRI Cabang Curug.

“Peserta terdiri dari 23 SD, jenis lombanya sendiri ada dua, pertama lomba senam secara virtual dan yang kedua lomba video pembelajaran,” ucapnya Encun kepada wartawan, Jum’at (20/8/2021).

Kata dia, dari dua perlombaan yang diikuti SDN Gowok semuanya berhasil meraih juara, dari mata lomba senam meraih juara satu dan video pembelajaran berhasil meraih juara dua.

“Alhamdulillah, kami masih bisa memeriahkan HUT ke-76 RI walaupun dengan cara yang sedemikian rupa untuk menyesuaikan kondisi dan situasi saat ini,” imbuhnya.

Ia berterima kasih kepada pengurus PGRI Cabang Curug di saat masa pandemi Covid-19 ini, masih bisa menyelenggarakan kegiatan yang membuat guru-guru menjadi lebih aktif kembali. Sehingga tidak terlena dengan pengaruh Pandemi.

“Kami berharap guru-guru tetap diberikan semangat beraktivitas dalam mengajar walaupun kegiatan belajar Daring masih berlanjut, semoga Pandemi Covid-19 cepat berakhir,” tutupnya. (fj/yd/jb)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *