DaerahUtama

Sekda Kabupaten Tangerang Tinjau Barak Singgah Kecamatan Cisauk

TANGERANG,jejakbanten.com – Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Tangerang Moch. Maesyal Rasyid meninjau kesiapan Barak Singgah virus corona atau Covid-19 di Kecamatan Cisauk pada Selasa (27/7/2021). Tempat itu, rencananya akan dijadikan lokasi isolasi pasien Orang Tanpa Gejala (OTG) di wilayah sana.

Apalagi, saat ini di Kecamatan Cisauk masih ada sekitar 70 orang yang terkonfirmasi positif virus corona.

“Kami tinjau upaya penanganan Covid-19 yang dilakukan di Kecamatan Cisauk. Barak Singgah tersebut disiapkan untuk pasien OTG,” ungkap Sekda.

Sesuai dengan arahan Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar, setiap Satgas Covid-19 tingkat kecamatan supaya menyiapkan ruang isolasi untuk mengurangi beban rumah sakit hingga penanganan pasien OTG dapat dikendalikan atau pemulihan dari isolasinya.

“Upaya yang dilakukan satgas kecamatan lebih nyata, baik menyiapkan ruang isolasi maupun penanganan lebih dini dengan vaksinasi berkala,” tuturnya yang juga Sekretaris Satgas virus corona Kabupaten Tangerang.

Camat Cisauk, Yusuf Fachrozi menambahkan,  sekarang Kecamatan Cisauk menempati urutan ke-13 penyebaran virus corona di Kabupaten Tangerang. Selain melakukan vaksinasi melalui puskesmas untuk antisipasi penyebaran, Barak Singgah pun sudah hampir 80 persen selesai dan disiapkan untuk pasien OTG.

“Kapasitasnya sekitar 32 orang pasien OTG. Tersedia fasilitas TV, internet, kamar mandi, tempat tidur pelbet, lapangan olah raga hingga disiapkan makanan catering,” jelasnya.(net/ar/jb)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *