Utama

Siap-siap, Pekan Ini Dishub Kota Serang Lakukan Karantina Penumpang

SERANG,jejakbanten.com – Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Serang mulai pekan ini akan merencanakan  karantina terhadap para penumpang angkutan umum dan pembatasan angkutan umum yang masuk ke Kota Serang.

Hal ini dilakukan sebagai upaya untuk memutus rantai penyebaran virus corona di Kota Serang yang semakin masif.

“Segera kami laksanakan dalam waktu dekat dengan membuka beberapa posko di beberapa titik,” papar Kepala Dishub Kota Serang, Maman Luthfi.

“Posko sudah kami gambar, kemungkinan besar di Patung Debus, terminal Pakupatan, Sempu Cipocok Jaya, dan Kepandean,” ujarnya.

Ia pun mengaku telah melakukan koordinasi dengan Kepolisian Lalu Lintas Polda Banten dan mendapat persetujuan. “Komunikasi tahap awal sudah, dengan Kasatlantas. Rencana isolasi penumpang yang dari luar ke Kota Serang, itu pun sudah di setujui dan diapresiasi,” ucap dia.

Hanya saja, untuk penerapannya, pihaknya masih memerlukan beberapa tahapan dan kajian. Pasalnya, dalam melakukan karantina atau isolasi terhadap penumpang dari luar daerah diperlukan sarana dan prasarana serta persetujuan dari kepala daerah.

“Tentu, kami perlu waktu diskusi untuk tahapannya seperti apa dan bagaimana,” sambungnya.

Maman juga menuturkan, Dishub Kota Serang sudah melakukan beberapa hal dalam pencegahan covid-19. Salah satunya dengan melakukan pemeriksaan kendaraan dan kesehatan terhadap penumpang dari luar daerah, mulai keluar pintu tol Serang Timur semua penumpang, khususnya angkutan umum diminta untuk turun.

“Kalau dari kami, keluar tol Serang Timur sudah diprotek bahwa setiap penumpang dari Jakarta harus turun dan diperiksa kendaraanya. Kemudian, terminal Pakupatan semua yang dari luar, diperiksa, termasuk penumpangnya. Bila hasil pemeriksaan ada yang kurang sehat, itu harus diisolasi,” terang mantan Kasatpol PP Kota Serang tersebut.(jb)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *