DaerahUtama

Tinjau Persiapan Kampus Merdeka, Sekretariat Kabinet RI Kunjungi Untirta

SERANG, jejakbanten.com – Sekretariat Kabinet Republik Indonesia mendatangi Universitas Sultan Ageng Tirtayasa (Untirta), untuk meninjau implementasi Kampus Merdeka, Kamis (12/11/2020). 

Diketahui, pada kunjungan tersebut dihadiri oleh Wakil Rektor Bidang Akademik Dr. H. Agus Sjafari, Kepala bIdang Pendidikan Tinggi Sekretariat Kabinet RI Hendra Wati Soesabdo, SH., M.Kn beserta tim yang berjumlah empat orang, para Wakil Dekan I dan perwakilan carier center Untirta.

Pada awal sambutan, WR I Untirta Agus Sjafari menyampaikan pengimplementasian kampus merdeka di Untirta. “Sebelum adanya program kampus merdeka, sebetulnya Untirta sudah menjalankan program kegiatan yang masuk kategori kampus merdeka. Salah satunya seperti magang bagi mahasiswa Faperta ke luar negeri selama satu semester mulai tahun 2019,” ujarnya seperti dikutip dari untirta.ac.id. 

Selain itu, ia berharap pada semester dua nanti seluruh Fakultas di Untirta sudah dapat menjalankan program kampus merdeka berlandaskan buku panduan yang telah Untirta miliki. 

“Kami sudah melaunching buku panduan kampus merdeka yang mengikuti kebijakan Kemdikbud untuk memudahkan Fakultas dan jurusan dalam mengaplikasikan program kampus merdeka,” ujarnya menambahkan. 

Sementara itu, perwakilan tim Pemantauan Program Kampus Merdeka Setkab RI Hendra Wati Soesabdo mengatakan tujuan kunjungan tersebut untuk memantau kesiapan perguruan tinggi, khususnya di Banten atas kebijakan kampus merdeka yang merupakan program baru dalam bidang pendidikan. 

“Program merdeka belajar kampus merdeka merupakan terobosan baru, sehingga tim pemantau yang hadir di sini dapat melihat dan memantau secara komprehensif aplikasinya di bawah. Untuk nantinya kami dapat memberikan saran dan masukan kepada pimpinan dan Kemdikbud hasil dari pemantauan ini,” ujarnya. (yd/jb)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *