DaerahUtama

Ketua Fraksi PPP Banten Gelar Sosialisasi Perda dan Wawasan Kebangsaan di Batuceper

TANGERANG,jejakbanten.com – Ketua Fraksi Partai Persatuan Pembangunan Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Banten, Iskandar, terus menggelar kegiatan sosialiasi peraturan daerah (perda) dan wawasan kebangsaan kepada masyarakat.

Kali ini kepada warga di Kelurahan Poris Gaga, Kecamatan Batu Ceper, Kota Tangerang, pada Kamis (2/12/2021) malam.

Pria yang juga menjabat sebagai Sekretaris Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Banten itu menerangkan, sosialisasi perda dan wawasan kebangsaan bertujuan untuk memberikan pemahaman dan memberikan rasa cinta pada negara Indonesia melalui wawasan kebangsaan.

“Bangsa atau negera Indonesia akan terus kokoh dan kuat manakala bangsanya, masyarakatnya, individu maupun lainnya mempunya pandangan yang sama tentang Indonesia,” tutur Iskandar saat sambutan.

Politisi partai berlambang Ka’bah tersebut melanjutkan, tentu masyarakat yang kuat harus memiliki landasan nilai yang kuat pula. 

“Seperti contoh umat Islam ya ada hadist. Terkait negara, berarti apa pentingnya UUD 45, Pancasila, NKRI dan Presiden. Itu merupakan simbol negara sebagai pemersatu. Makanya kita semua sosialisasikan tentang wawasan kebangsaan,” jelasnya.(ar/jb)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *