PolitikUtama

PAN Kembali Dukung Tatu-Pandji di Pilkada Kabupaten Serang

SERANG,jejakbanten.com – Jelang Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Kabupaten Serang 2020, dukungan terhadap Ratu Tatu Chasanah dan Pandji Tirtayasa sebagai bakal calon bupati dan wakil bupati Serang terus bertambah. Kali ini dari Partai Amanat Nasional (PAN).

Dukungan PAN terhadap pasangan petahana terungkap dalam video yang tersebar melalui jejaring pesan. Dalam video tersebut, Wakil Ketua Umum DPP PAN Yandri Susanto menyatakan bahwa pasangan Tatu-Pandji layak melanjutkan kepemimpinan di Kabupaten Serang.

Tatu didampingi Ketua DPD Partai Golkar Kabupaten Serang Fahmi Hakim. “Hari ini, hari Jumat, hari yang penuh berkah. Ahamdulillah bu Tatu, pak Fahmi, dan saya dalam keadaan sehat walafiat. Insya Allah selalu dilindungi oleh Allah SWT,” ujar Yandri mengawali pernyataanya.

Ia kemudian menyampaikan, bersama-sama Ratu Tatu akan terus berkontribusi bagi pembangunan Kabupaten Serang. “Kami berhidmat untuk terus saja mendarma baktikan apa yang kami miliki guna Kabupaten Serang. Insya Allah bu Tatu melanjutkan untuk Bupati Serang,” ujar anggota DPR RI daerah pemilihah Kota-Kabupaten Serang itu, yang disambut kata ‘Aamiin’ oleh Fahmi dan Tatu.

Fahmi membenarkan pertemuan antara dirinya bersama Ratu Tatu, dan Yandri. Silaturahmi berlangsung di rumah Yandri di Perumahan Ciceri Permai, Kota Serang.

Kata dia, Yandri merestui Tatu-Pandji untuk melanjutkan kepemimpinan. “Beliau menitip pesan, untuk melanjutkan program-program pembangunan, seperti program kemasyarakatan dan pengentasan kemiskinan,” terangnya.

Statement yang ada diamini Ketua DPD PAN Kabupaten Serang Jaenudin. Ia memastikan, surat keputusan (SK) dukungan resmi DPP PAN terhadap pasangan Tatu-Pandji akan keluar pekan depan.

“DPD PAN Kabupaten Serang siap melaksanakan keputusan DPP PAN,” terangnya.

Dirinya optimistis, Tatu-Pandji dapat melakukan agenda-agenda perubahan Kabupaten Serang yang lebih baik, sesuai yang diinginkan oleh PAN. “Alhamdulillah, setelah mempertimbangkan masukan, baik dari struktur internal PAN, dan dari beberapa tokok masyarakat serta tokoh agama, PAN mendukung pasangan Tatu-Pandji di Pilkada Kabupaten Serang,” pungkasnya.(ar/jb)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *