PolitikUtama

Partai Berkarya Versi Muhdi Pr Dukung Tatu-Pandji

SERANG,jejakbanten.com – Konflik kepengurusan Partai Politik (Parpol) Berkarya tidak mengubah dukungan terhadap pasangan calon Bupati Serang-Wakil Bupati Serang Ratu Tatu Chasanah-Pandji Tirtayasa (Tatu-Pandji). Setelah sebelumnya kubu Ketua Umum Tommy Soeharto memberikan support, kini gerbong Ketua Umum Muchdi Pr juga melakukan hal serupa.

Penyerahan rekomendasi dukungan terhadap Tatu-Pandji diberikan langsung Muchdi Pr kepada Tatu di Jakarta, beberapa hari lalu. “Alhamdulillah, dukungan dari Partai Berkarya tidak berubah,” kata Ketua DPD Partai Golkar Kabupaten Serang, Fahmi Hakim usai mendampingi Tatu saat dikonfirmasi, Senin (24/8/2020).

Menurutnya, pasangan Tatu-Pandji mengantongi dukungan dari Partai Berkarya kubu Tommy Soeharto yang telah diserahkan Juli lalu. “Kami tidak masuk ke ranah rumah tangga Partai Berkarya. Dan dukungan dari Pak Muchdi Pr sebagai bukti bahwa pasangan Tatu-Pandji diapresiasi dan layak dilanjutkan kepemimpinannya,” ucapnya.

Dengan demikian, kini petahana mendapat dukungan resmi dari 10 parpol. Yakni Partai Golongan Karya (Golkar), Partai Demokrasi Indonesia (PDI) Perjuangan, Partai Keadilan Sejahtera (PKS), Partai Amanat Nasional (PAN), Partai Kebangkitan Bangsa (PKB), Partai Persatuan Pembangunan (PPP), Partai Bulan Bintang (PBB), Partai Berkarya, Partai Nasional Demokrasi (NasDem), dan Partai Hati Nurani Rakyat (Hanura).

“Keberhasilan pembangunan Kabupaten Serang di bawah kepemimpinan Tatu-Pandji, di dalamnya ada dukungan dan kontribusi kebersamaan parpol. Kebersamaan tersebut Insya Allah terjalin pada periode kedua,” tuturnya.

Dia juga menyampaikan terima kasih kepada Partai Berkarya yang terus konsisten mendukung dan memenangkan Tatu-Pandji di Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Kabupaten Serang 2020.

“Kita bersaman melanjutkan kesuksesan pembangunan Kabupaten Serang lima tahun ke depan, bersama Tatu-Pandji,” pungkasnya.(ar/jb)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *