DaerahUtama

Pemkot Serang Rombak Pejabat, 912 ASN Dilantik

SERANG, jejakbanten.com –  Pemerintah Kota Serang mengadakan pelantikan pejabat eselon 3 dan eselon 4, tak tanggung-tanggung sebanyak 912 ASN di lingkungan Pemerintah Kota (Pemkot) Serang melalui dalam jaringan (Daring), di Kantor Diskominfo Serang, Senin (25/1/2021). 

912 pejabat tersebut, terdiri dari pejabat pimpinan tinggi pratama, jabatan administrator, pengawas, dan jabatan fungsional.

Adapun rotasi eselon 3 dan 4 ini sesuai dengan amanat UUD Nomor 5 Tahun 2014 tentang Aparatur Sipil Negara.

“Kami melantik di lingkungan Pemerintah Kota Serang, di samping juga pengukuhan kemudian perombakan para pejabat kemudian ada promosi, mutasi, dan rotasi,” ujar Syafrudin usai acara.

Sambung Syafrudin, bahwasanya pelantikan ini sesuai dengan amanat pemerintah Nomor 72 tahun 2019, tentang Perubahan Atas Peraturan Pemerintah Nomor 18 tahun 2016 tentang perangkat daerah sehingga mewajibkan daerah merombak organisasi struktur pejabat daerah.

“Di samping pejabat yang di kukuhkan, oleh karena pelantikan OPD juga dilantik dari pejabat yang rotasi, promosi, dan mutasi,” ungkapnya. 

Pada kesempatan itu, Syafrudin menyampaikan tingkatkan kedispilinan ASN menyeimbangkan catatan peningkatan kesejahteraan.

Dapat diketahui OPD yang baru saat ini ialah Bappeda dan Kesbangpol. Khusus untuk Kesbangpol terjadi peningkatan status dari kantor menjadi badan. (ayg/jb)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *