PolitikUtama

PPP Minta Dilibatkan Dalam Pemilihan Wakil Bupati Serang

SERANG,jejakbanten.com – Dewan Pengurus Cabang (DPC) Partai Persatuan Pembangunan (PPP) meminta Bakal Calon (Balon) Bupati Serang, Ratu Tatu Chasanah, untuk segera menentukan calon wakilnya pada Pilkada mendatang. Hal ini disampaikan Ketua Heri Azhari.

Kata dia, DPC PPP Kabupaten Serang telah mengirimkan surat kepada Tatu untuk menanyakan siapa yang akan menjadi pendampingnya nanti.

Dalam rekomendasi yang diberikan DPC PPP kepada Tatu, kata dia, pihaknya mengharapkan dilibatkan dalam penentuan bakal calon wakilnya.

“Kita masih menunggu jawaban incumbent siapa calon pendampingnya nanti,” kata Heri usai acara buka bersama di Kantor DPC PPP Kabupaten Serang, Kota Serang, Selasa (19/5/2020) malam.

Ia mengungkapkan, tidak hanya DPC namun juga DPW dan DPP PPP yang menanyakan terkait bakal calon wakilnya Tatu. “Kami sudah mengirimkan surat tapi sampai sekarang belum ada jawaban. PPP meminta untuk diikut sertakan dan diperankan dalam penetapan wakil. Kalau nanti wakil yang disampaikan oleh ibu Tatu terevaluasi DPW dan DPP itu hak DPW dan DPP,” ujarnya.

Terpisah, Calon Bupati Serang Ratu Tatu Chasanah menjelaskan, akan menyampaikan bakal calon wakil bupati yang akan mendampinginnya.

“DPP Partai Golkar dan DPP PDIP telah merekomendasikan saya dan Pak Pandji untuk kembali berpasangan, nanti ini akan kita sampaikan kepada teman-teman PPP karena direkomendasi tidak secara eksplisit wakilnya harus dari PPP,” katanya.(jb)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *