PolitikUtama

Ditunjuk DPP, Jaenudin Pimpin PAN Kabupaten Serang

SERANG,jejakbanten.com – Politisi Jaenudin dipastikan jadi Ketua Umum Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Amanat Nasional (DPD) Kabupaten Serang dalam beberapa tahun ke depan. Kepastian ini diketahui, usai Dewan Pimpinan Pusat (DPP) melakukan penunjukkan pada Minggu (28/3/2021).

Diketahui, awalnya DPP PAN menunjuk tujuh orang calon Ketua DPD PAN Kabupaten Serang pada Musda PAN Kabupaten Serang 21 Februari lalu. Ketujuh nama tersebut yaitu, Ikhwan Badrudin, Jaenudin, Cholis Rowiyan, Asjaya, M. Yais, Ishak Sidik dan Maria Ulfa.

Dari tujuh orang itu, Ishak mendapat dukungan dari empat formatur lainnya yakni Cholis Rowiyan, M. Yais, Jaenudin dan Maria Ulfa. Kemudian, Ishak juga mendapat dukungan dari 28 ketua DPC-DPC PAN se-Kabupaten Serang.

Formatur Ketua DPD PAN Kabupaten Serang terpilih, Jaenudin mengaku telah dipanggilan Yandri Susanto untuk menerima kembali tugas sebagai Ketua DPD PAN Kabupaten Serang.


“Iya tadi pagi saya dipanggil oleh pak Yandri Susanto Wakil Ketua DPP PAN dalam rangka menerima tugas dan amanah kembali untuk memimpin PAN Kabupaten Serang lima tahun ke depan,” katanya.

Ia mengaku akan menjalankan tugas dan amanah tersebut dengan sebaik-baiknya dan akan melakukan perbaikan-perbaikan jika ada kekurangan pada periode pertama dia memimpin.

“Kita tetap menjaga kekompakan agar lebih solid lagi. Tentu semua formatur nanti kita libatkan dalam kepengurusan. Kalau mau jadi pengurus kami berterima kasih, kalaupun tidak kita harapkan masukan-masukannya,” ucapnya.(ar/jb)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *