DaerahUtama

Gelar Rakerda IV, MUI Kota Serang Bahas Dakwah Moderat Bagi Umat

SERANG, jejakbanten.com – Majlis Ulama Indonesia (MUI) Kota Serang, memiliki keteguhan selalu hadir ditengah-tengah masyarakat dan memiliki prinsip berdakwah dengan moderat dan teliti dalam menyikapi isu.

Hal tersebut diungkapkan, Ketua Umum MUI Kota Serang, KH. Mahmudi, kepada wartawan jejakbanten.com, seusai pembukaan Rapat Kerja Daerah (Rakerda) IV yang bertempat disalah satu hotel di Kota Seorang, Rabu (29/12/2021).

“Ya dalam Artian dalam berdakwah MUI selalu memberikan kesejukan kepada umat, dan tidak menjadi provokator dengan isu-isu yang menimbulkan kegaduhan,” ucapnya.

Lebih lanjut, Ia mengatakan MUI Kota Serang dalam memberikan pemahaman kepada masyarakat dengan metode pendidikan berdakwah yang baik dan mengajak masyarakat agar tidak termakan dengan isu-isu yang belum tahu kebenarannya.

“MUI dalam Mengajak umat untuk lebih teliti dalam menerima isu agar tidak termakan dengan kabar hoax yang membuat keresahan antar umat,” imbuhnya.

Lepas dari itu, Ia membeberkan hasil dari Rakerda IV salah satunya akan ada rekomendasi yang diberikan kepada Pemerintah Kota (Pemkot) Serang, agar dibuatkannya instruksi kepada masyarakat supaya tidak bertentangan dengan agama dan hukum.

“Rekomendasi yang diberikan bertujuan agar masyarakat selalu berjalan sesuai agama dan hukum yang berlaku. Tidak mudah terprovokasi,” tandasnya. (fj/yd/jb)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *