DaerahUtama

Kunjungi Salah Satu Mall, Subadri Sidak Penerapan Pelayanan Aplikasi Peduli Lindungi

SERANG, jejakbanten.com – Wakil Wali Kota Serang, Subadri Ushuludin, melakukan Inspeksi mendadak (Sidak) penerapan aplikasi peduli lindungi sebagai layanan cek kesehatan, pada salah satu mall di Kota Serang,

“Kami berfokus terhadap kesehatan masyarakat, dengan itu melakukan memonitoring ditempat keramaian salah satunya di mall, untuk memastikan pengecekan aplikasi peduli lindungi sudah diterapkan atau belum,” ucapnya, kepada wartawan, Kamis (16/9/2021).

Lanjut Subadri, mengatakan pemberlakuan aplikasi peduli lindungi memang belum lama baru berjalan dua hari, walaupun demikian penerapan layanan cek peduli lindungi harus tersedia ditempat-tempat keramaian salah satunya di mall.

“Sejauh yang kami tinjau mereka suda memiliki itikad baik, sudah memberlakukan aplikasi peduli lindungi ini, walaupun belum maksimal,” imbuhnya.

Penerapan yang belum maksimal, Wakil Wali Kota Serang, menekankan kepada pihak mall agar semua gerai menerapkan aplikasi peduli lindungi kedepannya.

“Kami tegaskan semua gerai seperti restoran dan lainnya sudah menyediakan barcode aplikasi peduli lindungi pada tempatnya, lagi pula caranya mudah dan gratis pula,” jelasnya.

Kata Ia, aplikasi ini bermaksud dalam rangka memutus mata rantai Covid-19 dan pemulihan perekonomian.”Jangan sampai pemulihan ekonomi kita pikirkan, tapi kesehatan tetap terpuruk diusahakan harus tetap balance,” pungkasnya. (fj/yd/jb)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *