DaerahUtama

Pemkot Serang Ikuti Rakornas Pengawasan Intern Pemerintahan

SERANG,jejakbanten.com – Hari ini, Senin (15/6/2020), Pemerintah Kota (Pemkot) Serang mengikuti Rakornas Pengawasan Intern Pemerintahan.

Kegiatan yang dipimpin langsung oleh Presiden RI Joko Widodo (Jokowi) bersama seluruh pejabat baik pusat, Provinsi, dan daerah se-Indonesia itu secara daring.

Maksud dan tujuannya, berkaitan dengan kolaborasi aparat internal dalam pengawasan anggaran penanganan virus corona atau Covid-19.

Lalu, untuk penyelamatan Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara (APBN) maupun Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) dalam rangka penanganan Covid-19.

“Ini kepentingannya untuk semua aparat, baik dari tingkat pusat maupun tingkat daerah. Oleh karenanya, semua kepala daerah baik bupati dan walikota dihadirkan untuk menerima pengarahan. Artinya, pengamanan baik APBN maupun APBD dalam rangka penanganan Covid-19,” kata Walikota Serang, Syafrudin.

Kemudian untuk pengawasannya, walikota mengartikan tidak boleh tumpang tindih. Jika sudah diperiksa oleh Inspektorat, kata dia, tidak boleh diperiksa oleh yang lain.

“Jadi selesaikan dulu oleh Inspektorat, kemudian kalau ada masalah ya selesaikan, kalau tidak masalah ya sudah,” ungkapnya.

Kemudian untuk pemulihan ekonomi dalam rangka menyambut new normal, harus tetap berjalan. “Akan lebih parah kalau ekonomi kita terpuruk. Yang dikhawatirkan, akan terjadi kemiskinan dan lain sebagainya,” jelasnya.(ar/jb)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *