DaerahUtama

SDN Lialang Siap Laksanakan AKM Secara Mandiri

SERANG, jejakbanten.com – Sekolah Dasar Negeri (SDN) Lialang, Kecamatan Taktakan, Kota Serang siap melaksanakan Asesmen Kompetensi Minimum (AKM) secara mandiri. Hal ini disampaikan kepala SDN Lialang, Puji Ningsih.

“Alhamdulillah sewaktu diberikan isian kesiapan, SDN Lialang  Insya Allah sudah siap melaksanakan AKM secara mandiri,” ungkapnya kepada wartawan Selasa (22/6/2021).

Kata ia, sebelumnya juga SDN Lialang pernah dilakukan Pre test AKM yang diwakili oleh 10 siswa kelas lima.

Kemudian menjadi sekolah binaan yang dipilih Lembaga Penjaminan Mutu Pendidikan (LPMP) Provinsi Banten.

“Untuk uji coba AKM sudah kami ikuti yang diwakili 10 siswa dari SDN Lialang,” ucapnya.

Pihaknya juga mengatakan, sekolah siap membantu sekolah sekitar, yang belum bisa melaksanakan AKM secara mandiri di sekolahnya.

“Kami siap bekerjasama dengan sekolah-sekolah yang belum bisa melaksanakan AKM secara mandiri, SDN Lialang sangat terbuka lebar,” imbuhnya.

Sementara Operator SDN Lialang, Misan menerangkan, secara teknis pelaksanaan AKM akan dilakukan secara online dan pihak sekolah sudah menyiapkan arana dan prasarana (sarpras) nya.

“Walaupun belum memiliki laboratorium komputer, sekolah sudah menyiapkan ruang kusus untuk pelaksanaan AKM nanti. Terdapat 12 unit komputer dan jaringan 30 internet Megabyte per-Secound (Mbps),” pungkasnya.(fj/ar/jb)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *